, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядка 1,9 млрд рублей будет направлено на капитальный ремонт многоквартирных домов в Краснодарском крае

НИА-Кубань
Об этом сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев. Региональная программа капремонта действует на Кубани с 2014 года. Для ее реализации создан «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов». 

– В наших планах – до 2043 года отремонтировать более 18 тысяч домов. За три года программа набрала хороший темп. Сами судите, еще в 2016 году было отремонтировано всего 69 домов. И уже в 2017 – более чем 800, – отметил губернатор.

По его словам, в этом году на проведение капремонта домов в регионе выделено около 1,9 миллиарда рублей. Планируется отремонтировать порядка 718 домов и заменить лифты в 155 домах.

– Ремонт лифтового оборудования мы держим на особом контроле. Только представьте, на территории края из 9 тысяч лифтов более 2 тысяч – находятся в аварийном состоянии и отработали все свои нормативные сроки службы. А это, в первую очередь, безопасность жителей края, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Он также отметил положительную динамику сбора средств на капремонт от жителей края. С 11% в 2014 году уровень собираемости поднялся до 72,9 % на конец 2017-го. 

– Сегодня эта цифра уже составляет 79%. Мы видим, что кубанцы стали более ответственно подходить к этим вопросам, – сказал глава края. – Хочу подчеркнуть, что фонд капитального ремонта должен работать максимально прозрачно и открыто, чтобы люди понимали, на что будут потрачены их деньги. Не должно быть так, что средства в фонде есть, а ремонт не производится, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Интервью
Знак качества поможет в продвижении и увеличит товарооборот
1 июля департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края открывает прием заявок от региональных производителей для участия в четвертом краевом конкурсе в области качества «Сделано на Кубани».  Накануне  были подведены итоги третьего конкурса, на который было подано рекордное количество заявок. Начальник отдела экономического мониторинга, инвестиций и государственных программ департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Елена Кочегарова рассказала о том,  чем участие в конкурсе привлекает кубанских производителей.

 
 Подписка на новости