, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани стали меньше болеть благодаря прививкам

НИА-Кубань

privivkaК такому выводу пришли главный эпидемиолог России Николай Брико и заместитель минздрава края Валентина Игнатенко на круглом столе в Сочи.

Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской недели охраны труда и посвящалось вакцинации от инфекционных заболеваний. Николай Брико отметил, что показатели заболеваемости на Кубани гораздо ниже средних значений по регионам России.

В свою очередь, Валентина Игнатенко подтвердила, что в крае уже много лет сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация.

«В 2017 году суммарная инфекционная и паразитарная заболеваемость, в том числе и от вакциноуправляемых инфекций, снизилась на 13% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года», – сообщили в краевом министерстве.

Так, в прошлом году заболеваемость гриппом уменьшилась в три раза, при этом привиты были около 3 млн человек – более половины населения края. Показатели по ОРВИ за последние годы также не превышали эпидемического порога.

За последние шесть лет благодаря прививкам заболеваемость корью снизилась в 8 раз, краснухой – в 5 раз, паротитом («свинкой») и туберкулезом – почти в два раза.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости