, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани стали меньше болеть благодаря прививкам

НИА-Кубань

privivkaК такому выводу пришли главный эпидемиолог России Николай Брико и заместитель минздрава края Валентина Игнатенко на круглом столе в Сочи.

Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской недели охраны труда и посвящалось вакцинации от инфекционных заболеваний. Николай Брико отметил, что показатели заболеваемости на Кубани гораздо ниже средних значений по регионам России.

В свою очередь, Валентина Игнатенко подтвердила, что в крае уже много лет сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация.

«В 2017 году суммарная инфекционная и паразитарная заболеваемость, в том числе и от вакциноуправляемых инфекций, снизилась на 13% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года», – сообщили в краевом министерстве.

Так, в прошлом году заболеваемость гриппом уменьшилась в три раза, при этом привиты были около 3 млн человек – более половины населения края. Показатели по ОРВИ за последние годы также не превышали эпидемического порога.

За последние шесть лет благодаря прививкам заболеваемость корью снизилась в 8 раз, краснухой – в 5 раз, паротитом («свинкой») и туберкулезом – почти в два раза.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости