, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сочи разделяет мусор

НИА-Кубань

sochi musorРаздельный сбор мусора начинают внедрять в Сочи. Специальные урны для сортировки отходов появятся на пляжах Сочи, которых этим летом их будет около 200.

- Власти Сочи активизировали работы по благоустройству пляжей, которых в летнем сезоне 2018 года будет около 200. В частности, там установят урны для раздельного сбора отходов, — рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Открытие пляжного сезона на курорте в этом году намечено на 1 июня. Тем временем практика по раздельному сбору отходов уже успешно реализовано в горах Сочи. О снижении количества отходов, направляемых на утилизацию, позаботились на крупнейшем горном курорте России «Роза Хутор»

- Ежедневно на курорте образуется порядка 70 кубометров мусора, а в год это составляет более 25 тысяч кубометров. Практически половину из этой массы составляет вторичное сырье, которое может быть переработано. Мы организовали специальные площадки, и предложили отелям, ресторанам, арендаторам складировать на них картонные и пластиковые упаковки. Их мы передаем предпринимателям, которые занимаются переработкой сырья: из картона получаются топливные брикеты, из пенопласта гранулы для строительных блоков. Каждые два-три дня мы отправляем на переработку более 20 кубометров вторсырья. Мы не хотим, чтобы полезные отходы отправлялись на свалку и работаем, чтобы объемы мусора для утилизации – уменьшались, - подчеркнул директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

К «зеленой» инициативе горного курорта присоединились и предприятия прибрежного кластера. Экологические инициативы по раздельному сбору мусора поддерживают отели «Pullman» и «Mercure», построенные компанией «Юниверсити Плаза» в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в самом центре курорта. Здесь налажена система по раздельному сбору картона, батареек, стекла, пластика. За один месяц для дальнейшей переработки в отелях собирают около двух тонн картона. Учитывая, что 100 килограммов такого сырья на производстве заменяют одно дерево, сотрудникам гостиниц удалось уже спасти целую рощу.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости