, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Во время ЧМ-2018 для туристов проведут бесплатные экскурсии на иностранных языках

НИА-Кубань

naberezhnaya gelВо время проведения ЧМ-2018 и туристического фестиваля «Античное наследие России» на курортах Краснодарского края проведут экскурсии на иностранных языках. Об этом сообщили на заседании комиссии по развитию туризма Краснодарского края регионального отделения Русского географического общества.

Сейчас подобные обзорные экскурсии организует некоммерческое партнерство «Содействие в развитии курорта Геленджик», рассказывая о достопримечательностях города на русском языке.

«Во время туристического фестиваля «Античное наследие России» на площадках Геленджика мы намерены проводить бесплатные экскурсии не только на русском, но и на греческом языке, а во время Чемпионата мира по футболу – на английском», – рассказала на заседании директор партнерства Юлия Соболева.

Пешая экскурсия для туристов занимает от 1 до 1,5 часа и пользуется большой популярностью. Ее маршрут проходит по основным городским достопримечательностям.

Участники заседания поддержали идею организации социальных экскурсий на иностранных языках в Геленджике и предложили провести подобные мероприятия в других городах края, в которых также пройдут туристический фестиваль и ЧМ-2018.

«Античное наследие России» пройдет с 1 по 12 июня на площадках Анапы, Геленджика, Новороссийска, Краснодара и Темрюкского района в рамках Перекрестного года туризма Россия-Греция.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости