, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Во время ЧМ-2018 для туристов проведут бесплатные экскурсии на иностранных языках

НИА-Кубань

naberezhnaya gelВо время проведения ЧМ-2018 и туристического фестиваля «Античное наследие России» на курортах Краснодарского края проведут экскурсии на иностранных языках. Об этом сообщили на заседании комиссии по развитию туризма Краснодарского края регионального отделения Русского географического общества.

Сейчас подобные обзорные экскурсии организует некоммерческое партнерство «Содействие в развитии курорта Геленджик», рассказывая о достопримечательностях города на русском языке.

«Во время туристического фестиваля «Античное наследие России» на площадках Геленджика мы намерены проводить бесплатные экскурсии не только на русском, но и на греческом языке, а во время Чемпионата мира по футболу – на английском», – рассказала на заседании директор партнерства Юлия Соболева.

Пешая экскурсия для туристов занимает от 1 до 1,5 часа и пользуется большой популярностью. Ее маршрут проходит по основным городским достопримечательностям.

Участники заседания поддержали идею организации социальных экскурсий на иностранных языках в Геленджике и предложили провести подобные мероприятия в других городах края, в которых также пройдут туристический фестиваль и ЧМ-2018.

«Античное наследие России» пройдет с 1 по 12 июня на площадках Анапы, Геленджика, Новороссийска, Краснодара и Темрюкского района в рамках Перекрестного года туризма Россия-Греция.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости