, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре представили концепцию экопоселка

НИА-Кубань

Сегодня на заседании Градостроительного совета в администрации Краснодара рассмотрели концепцию развития земельного массива. Инициаторы проекта предлагают возвести на площади в 53 га экопоселок с двумя скверами, озелененными пространствами и социальной инфраструктурой.

 

«Это только предварительное знакомство с концепцией экопоселка, который, возможно, в перспективе начнет строиться в Краснодаре. Проект достаточно интересный. Рассчитываем, что застройщик в дальнейшем представит по нему конкретную документацию. Кроме того, данный проект интересен в контексте планируемого строительства Дальнего Западного обхода, в результате чего существенно спадет нагрузка транзитного трафика с действующего Западного обхода, который фактически становится внутригородской улицей и потребует соответствующего развития», — сказал заместитель главы города Владислав Ставицкий.

 

Присутствовал на заседании Градсовета и представитель ООО «Семья» — инициатора проекта создания экопоселка. Он рассказал о наполнении проекта и его характеристиках.

 

Экопоселок разместят за жилым районом «Немецкая деревня, рядом с улицами Средняя и Пригородная. Предполагаемая численность населения составит 6800 человек.

 

«Площадь озеленения составит более 30%. В том числе, в экопоселке разобьют два больших сквера — на 4 и 5 га. Для удобства жителей по новому жилому району проложат пешеходные аллеи, одна из которых протянется вдоль балки Осечки. Кроме того, обустроят параллельные им пешеходные дорожки», — сообщают в мэрии Краснодара.

 

В основном в поселке будет преобладать среднеэтажная застройка – до 3 этажей. К центру кварталов дома будут чуть выше. Расстояние между домами сохранят до 50 метров, что позволит обустроить просторные дворы. Также в экопарке создадут парковочное пространство с озеленением.

 

Кроме того, в районе планируется построить школу на 1100 мест в одну смену и два детских сада на 250 мест. Также в экопарке будут возведены спорткомплекс и поликлиника.

 

«Наша планомерная работа с застройщиками дает результаты. При планировании новых микрорайонов сейчас уже идёт упор на комплексное развитие территорий, учитывающее в первую очередь комфорт будущих жителей. Здесь речь не только уже о социальных объектах. А в целом — об удобстве для жизни. Важно, что реализация подобных проектов позволит закреплять градостроительное развитие именно в этом направлении — повышать качество городской среды. Это то, чего справедливо требуют сегодня горожане, такую задачу ставит губернатор Кубани, этого мы будем добиваться от застройщиков, работающих в Краснодаре», — прокомментировал представленный проект глава города Евгений Первышов.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости