, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре закроют троллейбус №11

НИА-Кубань

trolleybus11С субботы, 21 апреля, Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление прекратит обслуживание троллейбусного маршрута №11. Он идет от Центрального колхозного рынка до Восточно-Кругликовской улицы.

В администрации города провели анализ его работы и выяснили, что 11-й троллейбус мало востребован и дублируется другими маршрутами. Даже в часы пик в троллейбусах №11 загрузка пассажирами не превышает 15% от максимальной вместимости, а днем и поздним вечером в салоне могут находиться 1-5 человек.

«По троллейбусному маршруту № 11 курсирует минимальное количество единиц подвижного состава — 5 троллейбусов по будням и 3 — в выходные и праздничные дни. При этом пассажиропоток — крайне низкий. По расчетам МУП «КТТУ», альтернативные автобусные маршруты, в том числе те, на которых работают автобусы большой вместимости, смогут обеспечить существующие потребности населения в перевозках по данному направлению», — сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Кроме того, эксплуатация троллейбусов по маршруту №11 нерентабельна. Убытки предприятия по нему составляют более миллиона рублей в месяц.

Напомним, что по такому же маршруту, что и троллейбус №11, также ходят автобусы №46 и №45. Кроме того, от остановки «ТЦ «Восточно-Кругликово» до остановки «Ул. им. Филатова» (ул. Северная) проходят пути следования 6 автобусов — № № 47, 48, 51, 58, 78 и 101А. Таким образом, даже после прекращения работы троллейбуса жители города смогут пользоваться общественным транспортом без неудобств.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости