, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

424 резервные группы казаков созданы на Кубани для немедленного реагирования на ЧС

НИА-Кубань


kazakiГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел в Мостовском районе совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе.

Губернатор Кубани отметил, что начало мая в этом году будет насыщено событиями, в том числе в общественно-политической жизни страны. Кроме того, на длинные майские праздники в край приедет большое количество туристов.

– Поэтому у нас с вами двойная ответственность: не только за безопасность жителей нашего региона, но и за приехавших на отдых гостей, – подчеркнул глава края.

Обеспечивать безопасность в майские праздники на Кубани будут около 3-х тысяч полицейских и 4600 казаков, добавил губернатор. Казачьи патрули будут дежурить не только на улицах и площадях, но и на объектах транспорта, постах ГИБДД.

– Из числа наиболее подготовленных казаков в крае созданы 424 резервные группы для немедленного реагирования на экстренно возникающие ситуации. Давайте работать на их предупреждение, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Отдельное внимание следует уделить безопасности на авто-, авиа- и ж/д вокзалах края. Если необходимо, количество патрулей возможно увеличить за счет казаков, подчеркнул губернатор.

На особом контроле сотрудников МЧС и глав – популярные места отдыха людей, в том числе у водоемов. В случае ЧС вся необходимая техника должна быть в полной готовности.

– На майские праздники поток транспорта на дорогах края вырастет в разы. Прошу ГИБДД края отработать вопрос создания дополнительных постов в местах, где федеральные трассы особенно загружены – в направлении наших курортов и Керченской переправы, – отметил руководитель региона.

Главе Темрюкского района Федору Бабенкову Вениамин Кондратьев поручил организовать при необходимости дополнительные точки питания и размещения для автотуристов на подъездах к Крымскому мосту, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости