, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фонтан в Олимпийском парке до 1 мая закрыт на техническое обслуживание

НИА-Кубань

olimpfontanС 16 апреля Фонтан «Чаша Олимпийского огня» остановлен на ежегодное техническое обслуживание. Работы продлятся две недели. В течение этого времени будет произведена замена деталей, вышедших из строя в следствии большого давления; будет проверена герметичность электроузлов, а также пройдет очистка и обработка фонтана специальными средствами, останавливающими «цветение» воды.

Во время профилактических работ специалистами будут проверены: 240 мини-пушек, 6 гипер-пушек, система водяного тумана, 12 роботов с веерными гребцами, тысячи стробоскопов и цветовых прожекторов.

Фонтан возобновит свою работу 1 мая, сообщает пресс-служба НАО "Центр "Омега".

Самый большой в регионе фонтан, расположенный на Центральной площади Олимпийского парка, во время Олимпиады и Паралимпиады несколько раз в день представлял гостям Игр своё шоу. Продолжительность музыкальной программы составляла 12 минут и 246 струй воды оживали под музыку русских композиторов. Сейчас музыкальная программа может продолжаться в течение 4 часов. Обновлена цветовая палитра «Чаши Олимпийского огня».

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости