, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фонтан в Олимпийском парке до 1 мая закрыт на техническое обслуживание

НИА-Кубань

olimpfontanС 16 апреля Фонтан «Чаша Олимпийского огня» остановлен на ежегодное техническое обслуживание. Работы продлятся две недели. В течение этого времени будет произведена замена деталей, вышедших из строя в следствии большого давления; будет проверена герметичность электроузлов, а также пройдет очистка и обработка фонтана специальными средствами, останавливающими «цветение» воды.

Во время профилактических работ специалистами будут проверены: 240 мини-пушек, 6 гипер-пушек, система водяного тумана, 12 роботов с веерными гребцами, тысячи стробоскопов и цветовых прожекторов.

Фонтан возобновит свою работу 1 мая, сообщает пресс-служба НАО "Центр "Омега".

Самый большой в регионе фонтан, расположенный на Центральной площади Олимпийского парка, во время Олимпиады и Паралимпиады несколько раз в день представлял гостям Игр своё шоу. Продолжительность музыкальной программы составляла 12 минут и 246 струй воды оживали под музыку русских композиторов. Сейчас музыкальная программа может продолжаться в течение 4 часов. Обновлена цветовая палитра «Чаши Олимпийского огня».

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости