, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кубань увеличит посевные площади овощей открытого грунта на 8% в 2018 году

НИА-Кубань

 

В текущем году овощные культуры будут высажены на площади около 65 тыс. га. На сегодняшний день овощи уже посажены на 5,3 тыс. га.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, овощеводство – это та отрасль, которая сегодня находится в центре внимания. Он также добавил, что для эффективного обеспечения продовольственной безопасности необходимо увеличивать производство овощей в открытом грунте.

– С поздней весны и до ранней осени в Краснодарском крае большой поток отдыхающих из других регионов. Они хотят видеть на своих столах наши, кубанские продукты. Кроме того, перерабатывающие предприятия края тоже должны работать исключительно на кубанском сырье, – сказал Андрей Коробка.

Кроме того, как подчеркнул заместитель главы региона, по производству овощей в закрытом грунте Краснодарскому краю сегодня нет равных в стране.

– В последние годы только на крупных предприятиях и в фермерских хозяйствах урожаи составляют больше 100 тыс. тонн, – отметил вице-губернатор. – Если к этому добавить еще одну емкую категорию производителей – хозяйства населения, то эта цифра увеличится вдвое.

Напомним, в 2017 году в Краснодарском крае валовой сбор овощей во всех категориях хозяйств составил свыше 874 тыс. тонн. Рост к уровню предыдущего года – 102%. Средняя урожайность – 124,4 ц/га, что выше на 4,7 ц/га, чем годом ранее, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Интерес инвесторов к АПК однозначно растёт»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о некоторых результатах работы агропромышленного комплекса региона, объяснил, как повлияла погода на урожай зерновых, фруктов и ягод и ответил, почему рекорды в АПК не всегда приводят к успеху.

 
 Подписка на новости