, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 400 тысяч кубанцев станут участниками первомайских митингов и демонстраций

НИА-Кубань

На совещании, которое прошло сегодня в Мостовском районе, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов обеспечить проведение мероприятий на высоком уровне.

Ожидается, что в первомайских митингах и демонстрациях примут участие более 400 тысяч человек. Особое внимание следует уделить ветеранам Великой Отечественной войны, подчеркнул глава региона.

– Обязательно должно быть организовано сопровождение автобусов с ветеранами и детьми патрулями ГИБДД и медиками, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в преддверие Дня Победы с 23 апреля в регионе стартует ежегодная гражданская кампания «Георгиевская лента». Всего в крае будет организовано около 100 пунктов раздачи лент. 8 и 9 мая запланировано проведение «Вахты Памяти», памятных мероприятий у обелисков воинской славы, братских могил воинов.

– Как показывает опыт последних лет, наиболее массово проходит традиционная общественная акция – «Бессмертный полк». В 2017 году он объединил в своих рядах более 520-ти тысяч участников. В этом году мы ожидаем не меньшее количество участников, – сказал Алексей Копайгородский.

Глава региона подчеркнул, что до первого мая в муниципалитетах должны быть приведены в надлежащий порядок памятники военной истории, мемориальные сооружения, воинские захоронения и прилегающие к ним территории, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости