, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мостовском районе Кубани завершились учения «Рельеф-2018»

НИА-Кубань

06ac976b7e5af888447f2dc57639c351За тренировкой кубанских силовиков наблюдали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, начальник УФСБ России по региону Игорь Колосов.

С 12 по 16 апреля на территории муниципалитета организованы учения «Рельеф-2018». В них были задействованы силы и средства УФСБ, ГУ МВД, МЧС, Росгвардии, следственного управления СК по Краснодарскому краю, Минобороны России.

По легенде в Мостовском районе скрывалась диверсионная группа численностью десять человек. Преступники планировали совершить теракт в ближайшие сутки. В ходе оперативных действий был задержан один из членов группы, который подтвердил информацию о нахождении террористов в лесном массиве района.

Для обезвреживания преступников были выделены специальные отряды полиции, организовано взаимодействие с оперативными штабами Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

В результате условные террористы были найдены и обезврежены, в том числе, с использованием специальных технических средств. Операция прошла успешно.

– Сегодня вы продемонстрировали высочайшее мастерство, доказали, что российская армия недаром считается одной из сильнейших в мире. А мы будем продолжать делать все, чтобы ваша служба проходила достойно, – обратился Вениамин Кондратьев к присутствующим.

Игорь Колосов поблагодарил силовиков за слаженную работу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости