, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи обсудили подготовку к летнему сезону

НИА-Кубань

Вопросы безопасности гостей и жителей Кубани при отдыхе на воде, а также качество предоставляемых услуг и уровень сервиса - основные при подготовке к сезону.

Совещание в Сочи стало продолжением серии мероприятий министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края в преддверии летнего сезона. Оно прошло под председательством главы ведомства Христофора Константиниди.

Напомним, в этом году впервые разработан Краевой комплексный план по подготовке и проведению летней курортной кампании. На примере регионального плана в каждом муниципалитете создана своя программа. Так, в Сочи планируется продолжить работу по классификации пляжей, приведению их к единым стандартам оформления в соответствии с разработанными минкурортов края рекомендациями. На сегодня свыше 20 пляжным территориям Сочи присвоены первая, вторая и третья категории.

Минкурортов продолжит работу по обеспечению большей части пляжей побережья бесплатным Wi-Fi. Так, в Сочи на пляжах Имеретинской низменности уже установлено оборудование для беспроводного Интернета, и к купальному сезону оно будет запущено в работу.

Паспорта готовности сочинские пляжи должны получить до 1 мая, отметили в министерстве.

– Важно обеспечить безопасный отдых для туристов, которые не будут разбираться в наличии акта техосвидетельствования пляжа. Для них вода и песок – это уже пляж. Поэтому необходимо, независимо от того, допущен ли пляж к эксплуатации или нет, обеспечить их в полной мере спасательным оборудованием, организовать дежурство матросов-спасателей и медицинских сотрудников, – резюмировал Христофор Константиниди.

Кроме того, в этом году на Кубани продолжается работа по классификации средств размещения. В Сочи «звезды» получили более 90% отелей и гостиниц. На территории всего региона будут работать мобильные группы по выявлению «черных отельеров». В их состав войдут представители министерства курортов, а также полиции, налоговой и миграционной служб, администраций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости