, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Начинающие сельхозкооперативы Кубани могут принять участие в конкурсе на получение грантов

НИА-Кубань

Краевая программа грантовой поддержки начинающих кооперативов разработана по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Она действует с 2017 года и предусматривает компенсацию до 90% затрат на развитие материально-технической базы. Объём финансирования программы в 2018 году - 101 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

- Сегодня перед нами стоит задача выстроить в крае крепкую и эффективную систему сельхозкооперации. Для решения этого вопроса край работает над совершенствованием законодательной базы, усиливает финансовую поддержку кооперации. Это, прежде всего, грантовая поддержка по двум программам – краевой и федеральной. Общая сумма их финансирования в 2018 году – свыше 300 млн. рублей, - отметил заместитель губернатора, курирующий вопросы АПК, Андрей Коробка.

Документы на участие в конкурсе можно подать с 19 апреля по 3 мая 2018 года включительно по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 36, этаж 1, кабинет 108. Подробную информацию об участии в конкурсе можно узнать на официальном сайте краевого минсельхоза.

 


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости