, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Начинающие сельхозкооперативы Кубани могут принять участие в конкурсе на получение грантов

НИА-Кубань

Краевая программа грантовой поддержки начинающих кооперативов разработана по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Она действует с 2017 года и предусматривает компенсацию до 90% затрат на развитие материально-технической базы. Объём финансирования программы в 2018 году - 101 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

- Сегодня перед нами стоит задача выстроить в крае крепкую и эффективную систему сельхозкооперации. Для решения этого вопроса край работает над совершенствованием законодательной базы, усиливает финансовую поддержку кооперации. Это, прежде всего, грантовая поддержка по двум программам – краевой и федеральной. Общая сумма их финансирования в 2018 году – свыше 300 млн. рублей, - отметил заместитель губернатора, курирующий вопросы АПК, Андрей Коробка.

Документы на участие в конкурсе можно подать с 19 апреля по 3 мая 2018 года включительно по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 36, этаж 1, кабинет 108. Подробную информацию об участии в конкурсе можно узнать на официальном сайте краевого минсельхоза.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости