, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

11 млрд. рублей превысит плановый доход от использования земли, государственного и муниципального имущества в крае в 2018 году

НИА-Кубань

8fcbf821908d0b3fb469cb27e55c47dd 1Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин провел совещание по вопросам наполнения консолидированного бюджета региона. Участие в нем приняли представители профильных министерств и ведомств, муниципальных образований края.

Открывая совещание, Сергей Болдин отметил, что на текущий год установлен план по поступлению доходов консолидированного бюджета от использования государственного и муниципального имущества, а также земли в объеме 11,4 млрд рублей.

Исполнение по итогам 1 квартала составило 21% или более 2,3 млрд рублей, в том числе по доходам от арендной платы за землю – почти 1,6 млрд рублей, что составляет 19%.

В то же время задолженность в местные бюджеты по арендным платежам за землю на начало 2018 года составила более 2,7 млрд рублей.

Сергей Болдин поручил соответствующим структурам сделать все необходимое для снижения задолженности. Он акцентировал внимание на том, что оценка этой работе будет дана к 1 августу 2018 года.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос задолженности в городах и районах края.

– Муниципалитетам, допустившим наибольший рост задолженности, необходимо оперативно принять меры для ее гарантированного погашения. Нерасторопность в вопросах взыскания текущей задолженности приводит к невозможности ее фактического получения в бюджет, – подчеркнул Сергей Болдин.

Вице-губернатор заметил, что каждый договор должен быть на контроле. А в случае нарушения по оплате – настаивать на том, чтобы договоры расторгались в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Интерес инвесторов к АПК однозначно растёт»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о некоторых результатах работы агропромышленного комплекса региона, объяснил, как повлияла погода на урожай зерновых, фруктов и ягод и ответил, почему рекорды в АПК не всегда приводят к успеху.

 
 Подписка на новости