, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

50 млн рублей будет направлено на расчистку русел рек в Краснодарском крае

НИА-Кубань

e1fe15eb2ab12daaabf86f7f8deeac7cСредства выделяются впервые с 2013 года, отметил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин в ходе краевого совещания.

В мероприятии приняли участие представители кубанского парламента, руководители профильных министерств и представители муниципальных образований Краснодарского края.

– Одно крупное дерево в русле может существенно повлиять на гидрологическую ситуацию на локальном участке реки, вплоть до изменения направления течения, подмыва берегов, что особенно опасно в границах населенных пунктов, – отметил Сергей Болдин. – Поэтому необходимо принимать своевременные оперативные меры по расчистке проблемных участков от древесно-кустарниковой растительности.

Средства на проведение работ выделялись муниципалитетам до 2013 года, в этом году принято решение возобновить финансирование программы. Ожидается, что соответствующие изменения в краевом бюджете будут рассмотрены на ближайшей сессии ЗСК.

После этого порядка пятнадцати горных и предгорных районов, где расчистка русел рек от древесно-кустарниковой растительности особенно необходима, получат поддержку края на условиях софинансирования. Всего на работы в 2018 году планируется выделить 50 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости