, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Реализация краевой маркетинговой программы «Южная здравница» увеличила загрузку предприятий-участников

НИА-Кубань

goriachiiklychvodaРеализация разработанной министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона программы позволила увеличить загрузку предприятий-участников на 7%.

Напомним, что «Южная здравница», созданная с целью организации доступного, качественного отдыха жителей Краснодарского края и России, увеличения турпотока в осенне-весенний период на курорты региона, действовала с октября 2017 года по апрель 2018 года. В рамках программы предприятия-участники, а это 55 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением 12 муниципальных образований, предлагали оздоровление и лечение по трем комплексным программам со скидками до 50% – туры по недельному оздоровлению или двух-, трехнедельному лечению.

- Согласно данным анкетирования предприятий-участников, которое провело минкурортов, реализация программы позволила увеличить их загрузку на 7%. Наш опыт по созданию оздоровительных туров в рамках «Южной здравницы» уже признан успешным Ростуризмом, который рекомендовал регионам России применять аналогичные программы на своих территориях. В Краснодарском крае мы планируем запустить ее вновь с октября этого года по апрель будущего года, - рассказал министр курортов края Христофор Константиниди.

В последние три года в крае отмечен значительный рост турпотока и увеличение загрузки предприятий туриндустрии в низкий сезон. Если взять статистику, то, к примеру, весной-осенью 2016 года курорты края посетило более 2,5 млн туристов, а в аналогичный период 2017 года – почти 3 млн человек. За последние четыре месяца «Курорты Краснодарского края» уже приняли почти два млн туристов, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости