, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев: «Открытие Крымского моста превратит Юг России в единый большой курорт»

НИА-Кубань

944748c6d237cdf2bd02858eceac2fd2Губернатор Кубани прокомментировал журналистам федеральных СМИ открытие Крымского моста.

После торжественной церемонии запуска транспортного перехода через Керченский пролив, глава края отметил, что данное событие станет знаковым для социально-экономического развития, как Краснодарского края, так и Крыма.

– Открытие Крымского моста превратит Юг России в единый большой курорт. Суммарно мы принимаем свыше 21 млн человек в год, и эта цифра будет только расти. Туристы, которые будут отдыхать на полуострове, посетят и наш регион, проедут по нашим дорогам. По предварительным подсчетам, турпоток по трассам, проходящим по территории края, возрастет с 6,2 до 8 млн человек в год, – отметил губернатор.

Глава региона отметил, что много сил и средств идет на улучшение придорожного сервиса, реконструкцию и строительство подъездных путей к мосту.

По его словам, чтобы сделать проезд к Крымскому мосту удобным для многочисленных туристов, в 2019 начнется строительство Дальнего северо-западного обхода Краснодара. Новая транспортная магистраль, с одной стороны, обеспечит подъездные пути к мосту, с другой – разгрузит город от изнуряющих пробок.

Также большая работа ведется и по обновлению железнодорожной инфраструктуры. Прежде всего – это строительство краснодарского обхода от Кореновска до Тимашевска.

– Протяженность новых путей составит 69 км. Уже идет реконструкция и строительство вторых путей на участках, где раньше был только один путь. Эта масштабная работа затрагивает многие муниципалитеты – от Белоглинского до Темрюкского района. В итоге к 2019 году мы увеличим пропускную способность железнодорожных линий, что позволит в разы повысить количество поездов, идущих к Крымскому мосту и к портам Азово-черноморского бассейна, – заключил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости