, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предприятиям потребсферы Краснодара разъяснили условия работы во время ЧМ-2018

НИА-Кубань

Представители более чем 80 предприятий торговли и общественного питания Краснодара приняли участие в совещании, которое провел краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

На мероприятии обсуждались вопросы работы организаций Краснодара во время проведения чемпионат мира по футболу. В столице Кубани будет базироваться и проводить тренировки сборная команда Испании.

– Большая ответственность для города – принимать команду такого уровня. Испания – один из вероятных претендентов на победу в турнире, поэтому к ней будет приковано повышенное внимание мировой общественности, а значит повышенное внимание и к Краснодару. Нам необходимо проявить истинное гостеприимство, – отметил руководитель ведомства Роман Куринный.

Предприятиям общественного питания и торговли напомнили, что персоналу необходимо владеть иностранным языком, а меню, винные карты, прейскуранты должны быть оформлены на английском языке.

Представитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю акцентировал внимание на использовании продукции исключительно высокого качества. Отсутствие маркировки на упаковке сразу попадает в категорию «опасных товаров», что ведет к ужесточению мер административного воздействия к нарушителю.

Важным вопросом при проведении чемпионата мира является соблюдение прав FIFA. В частности, предпринимателей проинформировали о запрете на продажу нелицензированной сувенирной продукции с официальной символикой.

– Получив право проводить грандиозное международное мероприятие, Россия взяла на себя обязательство по соблюдению прав FIFA как его организатора, поэтому все мы должны их соблюдать, – заключил Роман Куринный, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости