28 апреля 2016, четверг, 11:03

25 млн. рублей субсидий направит Краснодарский край на повышение производительности труда

proizvodstvomebeliСубсидии выделены из краевого бюджета "Фонду развития промышленности Краснодарского края". На базе Фонда создан Центр компетенций по повышению производительности труда. Приказ о выделении средств подписал министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

– Повышение производительности труда – одна из приоритетных задач края, которые мы ставим перед собой в рамках реализации Стратегии развития региона. В наших планах повысить показатели по этому направлению к 2030 году более чем в 2,5 раза. Хочу акцентировать внимание, что это не просто цифры. Для того чтобы добиться поставленных задач, предстоит проделать огромную работу, которая обеспечит рост эффективности экономики и предприятий, создание современных рабочих мест и достойной заработной платы, – подчеркнул министр. 

Напомним, в этом году Краснодарский край стал одним из 10 участников федерального приоритетного проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Региональный Центр компетенций займется организационным и методическим обеспечением разработки программ повышения производительности труда, а также проведением соответствующих мероприятий в предприятиях-участниках. От Кубани участниками федерального проекта станут не менее 10 организаций, сообщает пресс-служба министерства экономики Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости