28 апреля 2016, четверг, 11:03

25 млн. рублей субсидий направит Краснодарский край на повышение производительности труда

proizvodstvomebeliСубсидии выделены из краевого бюджета "Фонду развития промышленности Краснодарского края". На базе Фонда создан Центр компетенций по повышению производительности труда. Приказ о выделении средств подписал министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

– Повышение производительности труда – одна из приоритетных задач края, которые мы ставим перед собой в рамках реализации Стратегии развития региона. В наших планах повысить показатели по этому направлению к 2030 году более чем в 2,5 раза. Хочу акцентировать внимание, что это не просто цифры. Для того чтобы добиться поставленных задач, предстоит проделать огромную работу, которая обеспечит рост эффективности экономики и предприятий, создание современных рабочих мест и достойной заработной платы, – подчеркнул министр. 

Напомним, в этом году Краснодарский край стал одним из 10 участников федерального приоритетного проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Региональный Центр компетенций займется организационным и методическим обеспечением разработки программ повышения производительности труда, а также проведением соответствующих мероприятий в предприятиях-участниках. От Кубани участниками федерального проекта станут не менее 10 организаций, сообщает пресс-служба министерства экономики Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости