, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Две многофункциональные зоны дорожного сервиса организуют по дороге в Крым на территории Кубани

НИА-Кубань

pridorozhntorgВдоль федеральной трассы «Новороссийск–Керчь» идет строительство многофункциональных зон для туристов. На этой территории планируется разместить многотопливные АЗС, магазины и кафе, мотели, автомойки, станции техобслуживания, места отдыха для водителей и другое.

Меры для комплексного развития придорожного сервиса в регионе реализуются по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

– Автотуризм в России набирает популярность. Поток отдыхающих на собственных автомобилях растет, а в связи с открытием Крымского моста, как уже подсчитали эксперты, транзит через Краснодарский край увеличится еще на треть. Поэтому мы должны предоставить туристам весь спектр необходимых услуг, – отметил глава края.

По поручению губернатора региона уделяется внимание укрупнению придорожных торговых объектов. Как сообщил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, имеется договоренность с нефтяной компанией, строящей эти многофункциональные зоны, о размещении на них придорожных ярмарок. Это повысит безопасность туристов и обеспечит соблюдение всех существующих норм.

Начало функционирования многофункциональных зон запланировано на июль 2018 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»
  Фотоотчет предоставлен пресс-службой администрации МО город-курорт Геленджик. 

Интервью
На ПМЭФ-2018 Краснодарский край представит флагманские проекты в основных отраслях экономики региона
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о планах работы делегации региона в рамках Петербургского международного экономического форума. Глава региона сообщил о новом формате презентации Кубани, пояснил, чем интересен край иностранным инвесторам, и в чем составляющая успешного инвестиционного климата.

 
 Подписка на новости