28 апреля 2016, четверг, 11:03

55 кубанских семей получили господдержку на улучшение жилищных условий в сельской местности

78 млн. рублей было выделено из федерального и краевого бюджетов в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Средства поддержки получили 55 семей Кубани, которые планируют построить 5 тыс. квадратных метров жилья.

Господдержку получили семьи, работающие в агропромышленном комплексе и в социальной сфере села.

Свидетельства о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий кубанским семьям вручил заместитель губернатора Андрей Коробка.

- Эта программа стратегически важна для развития агропромышленного комплекса не только Краснодарского края, но и в целом России. Мы прекрасно понимаем, что если на селе не будет комфортных условий, инфраструктуры, не будет досуга, то никто там жить не будет, - сказал вице-губернатор.

Андрей Коробка добавил, что по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева объемы краевого софинансирования программы с 2015 года не снижаются. Так, в 2018 году из кубанского бюджета на улучшение жилищных условий семей, проживающих в сельской местности, выделено 52 млн. руб.

Напомним, с начала действия госпрограммы по развитию сельских территорий, с 2003 года, и по настоящее время в Краснодарском крае улучшили жилищные условия 3445 семьи. Ими с помощью средств государственной поддержки построено и приобретено 258 тыс. квадратных метров жилья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости