, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани ввели ограничения на оборот алкоголя на время ЧМ-2018

НИА-Кубань

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края поддержали закон об ограничении розничной продажи алкоголя на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Документ разработан региональным департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Закон исключает продажу алкогольных напитков в стекле в границах территорий, а также в радиусе 500 метров вокруг: стадиона «Фишт», фан-зоны в Сочи, тренировочных площадок в Анапе, Краснодаре и Геленджике.

– Ограничения направлены на усиление мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу в соответствии с федеральным законом, главным образом, с целью охраны здоровья и благополучия граждан, задействованных в футбольных мероприятиях, – подчеркнул руководитель департамента Роман Куринный.

По его словам, алкоголь в стеклянных бутылках нельзя будет купить в торговых точках за день до проведения матча и в день игры.

– Подобные ограничения – общемировая практика, они применяются повсеместно в период проведения масштабных соревнований, – прокомментировал закон спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

При этом права FIFA и их коммерческих партнёров будут полностью соблюдены, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости