, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выпусти рыбку

НИА-Кубань
Черное море пополнится рыбой. Специальная эколого-просветительская акция для детей пройдет сразу в нескольких городах Кубани – Сочи, Геленджике и Анапе.
Основной целью мероприятия, организованного сетью семейных отелей Alean Family Resort Collection при поддержке Международного экологического фонда «Чистые моря», станет воспитание экологической культуры подрастающего поколения. Юные отдыхающие легко и играючи будут изучать историю и экологию Черного моря, собирать морские сокровища и мастерить сокровища земные. А главное - выпускать в реки, которые впадают в Чёрное море мальков самого настоящего черноморского лосося и русского осетра
- Таким образом мы хотим показать, что каждый, при желании, может стать экологом - защитником и хранителем родного всем с детства Черного моря. Хотим показать, что море у российских берегов такое же прекрасное, а может быть даже и лучше, чем у берегов наших соседей, - рассказали организаторы экологической акции.
В рамках акции ребятам предстоит пройти квест и ответить на вопросы, связанные с историей и экологией Черного моря. Необычная игра была разработана настоящим путешественником и мореплавателем, кандидатом географических наук Анной Ашмаровой. Вместе с ней ребята совершат виртуальное путешествие по морю, причём с погружением в его глубины. Они узнают, от чего страдают морские обитатели, а чему радуются, чем обедает краб, какой распорядок дня в «детском саду» для рыбок и многое другое. Эколого-просветительская акция «Выпусти рыбку» состоится в Сочи – 4 июня, в Геленджике – 6 июня, в Анапе – 8 июня. 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости