, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Морской пассажирский порт и рекреационный комплекс планируется построить в Геленджике к 2020 году

НИА-Кубань

6f6e3952329ef25d6cc555e9217be35bАдминистрация Краснодарского края и ООО «Морской порт Геленджик» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта «Комплекс береговой структуры в морском порту Геленджик и многофункциональный рекреационный комплекс «Геленджик марина». Подписание документа состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума-2018.

В рамках проекта планируется возведение апартаментов, гостиницы, акватермального комплекса с крытыми и открытыми бассейнами с морской водой, яхтенной гавани и морского пассажирского порта. Реализовать проект планируется в 2018-2022 году. Объем инвестиций оценивается в районе 12,5 млрд рублей. В ходе реализации будет создано порядка 350 новых рабочих мест.

– Важно, чтобы турист, приезжая на отдых, получил качественный сервис, комфортабельный отель, доступ к различным процедурам. Причем не должно быть разницы на каком виде транспорта гости приезжают – на автомобиле, самолете или, как актуально именно для этого проекта, на собственной яхте, – рассказал заместитель губернатора региона Василий Швец.

Кроме того, администрация края заключила соглашение о сотрудничестве с Национальным конгресс-бюро, направленное на развитие делового туризма в регионе, продвижение его инфраструктурных возможностей, привлечение и проведение международных конгрессно-выставочных мероприятий.

– На Кубани в год проходит до 500 мероприятий различного уровня. Это значит, что Национальному конгресс-бюро будет где проявить свои практики и доказать лидирующие позиции в своей отрасли, – отметил вице-губернатор Василий Швец, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости