28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край разместит облигации на 10 млрд рублей

Ценные бумаги будут размещены на бирже 5 июня. Вице-губернатор края Игорь Галась сообщил, что сбор заявок инвесторов будет проведен уже 31 мая. Планируется, что размер купонного дохода не превысит 7,7% годовых.

Всего будет размещено 10 млн облигаций по номинальной стоимости 1 тыс. рублей на общую сумму десять миллиардов рублей. Эмитентом облигаций от имени Краснодарского края выступает министерство финансов региона. Генеральный агент по организации облигационного займа края – Акционерное общество ВТБ Капитал.

Как пояснил Игорь Галась, срок обращения облигаций составляет 2555 дней с даты начала размещения, т.е. 7 лет. Дата погашения – 3 июня 2025 года.

Облигации имеют 28 квартальных купонов. Ставка устанавливается на весь срок обращения бумаг. Предусмотрена амортизация – 10% выпуска гасится в дату погашения 13-го купона, 15% – в дату погашения 17-го купона и по 25% в даты погашения 21-го, 25-го и 28-го купонов.

Решение об эмиссии выпуска государственных облигаций Краснодарского края 2018 года с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга утверждено приказом министерства финансов Краснодарского края от 23 мая 2018 года № 218, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости