, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край разместит облигации на 10 млрд рублей

НИА-Кубань

Ценные бумаги будут размещены на бирже 5 июня. Вице-губернатор края Игорь Галась сообщил, что сбор заявок инвесторов будет проведен уже 31 мая. Планируется, что размер купонного дохода не превысит 7,7% годовых.

Всего будет размещено 10 млн облигаций по номинальной стоимости 1 тыс. рублей на общую сумму десять миллиардов рублей. Эмитентом облигаций от имени Краснодарского края выступает министерство финансов региона. Генеральный агент по организации облигационного займа края – Акционерное общество ВТБ Капитал.

Как пояснил Игорь Галась, срок обращения облигаций составляет 2555 дней с даты начала размещения, т.е. 7 лет. Дата погашения – 3 июня 2025 года.

Облигации имеют 28 квартальных купонов. Ставка устанавливается на весь срок обращения бумаг. Предусмотрена амортизация – 10% выпуска гасится в дату погашения 13-го купона, 15% – в дату погашения 17-го купона и по 25% в даты погашения 21-го, 25-го и 28-го купонов.

Решение об эмиссии выпуска государственных облигаций Краснодарского края 2018 года с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга утверждено приказом министерства финансов Краснодарского края от 23 мая 2018 года № 218, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости