28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 400 кубанских проектов получили гранты Фонда содействия инновациям на сумму 334 млн рублей

Речь об этом шла в ходе встречи главы региона Вениамина Кондратьева и директора Фонда Сергея Полякова на ПМЭФ.

Как подчеркнул губернатор, сегодня перед краем стоит цель обеспечить «технологический рывок» и стать центром инновационного развития на Юге России. Это задача продиктована, в том числе и Стратегией 2030.

– Мы благодарны Фонду содействия инновациям за поддержку в этой работе. Больше 400 кубанских проектов уже получили гранты фонда на сумму 334 млн рублей. Вы поддерживаете молодежь, которая может совершить прорыв, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как уточнил Сергей Поляков, для Фонда работа в регионах является приоритетной. Предлагаются различные субсидии и гранты, которые направляются не только на исследования, но и на запуск производств. Фонд активно растит поставщиков высокотехнологичной продукции, является крупным оператором национальных технологических инициатив, реализует программы поддержки центров молодежи.

– Краснодарский край всегда вызывал у нас интерес. Мы понимаем, что вы славитесь не только агробиотехнологиями, есть масса других сфер. Например, здесь появляются самые инновационные центры, такие, как «Сириус», – акцентировал Сергей Поляков.

Он также выразил уверенность, что большое количество участников из региона смогут принять участие в проектах Фонда.

– Мы заинтересованы в том, чтобы все проекты успешно проходили этап научных разработок и воплощались в реальные производства. Талантливая молодежь должна чувствовать, что нужна и краю, и стране, – заметил Вениамин Кондратьев.

Он также добавил, что в планах создание регионального центра по развитию науки и инноваций, чтобы максимально привлечь молодых людей в бизнес, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости