, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

17 общественных организаций Кубани получат гранты от администрации края

НИА-Кубань

adm.kuban1В администрации Краснодарском крае подведены итоги ежегодного конкурса грантов для поддержки программ общественных объединений. Комиссия определила организации, которые получат гранты на общую сумму 12,8 млн рублей.

Конкурс проводился в соответствии с постановлением губернатора «О грантах администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных программ общественных объединений».

Всего по итогам отбора поддержку получат 17 общественных организаций, работающих на Кубани. Так, 2 млн рублей будет передано Краснодарской региональной просветительской общественной организации «Знание» на программу «Содействие формированию гражданской и политико-правовой культуры населения, совершенствование мер по защите прав и свобод человека и гражданина». Общество «АдыгэХасэ» причерноморских адыгов-шапсугов получит 1,4 млн рублей на развитие информационного периодического издания своего коренного малочисленного народа. По 1 млн рублей будет передано на реализацию программ «Центра национальных культур», региональной организации «Российского союза ветеранов Афганистана» и краевого отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры».

Среди основных критериев оценки программ были актуальность проблемы, их масштабность и комплексность, конкретность и эффективность ожидаемых результатов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости