, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Карачаево-Черкесия была первым субъектом Российской Федерации, заключившим соглашение с Тиролем, Австрия

НИА-Кубань

a613fd0cca065414a35a1692d1495391Ход реализации этого подписанного в прошлом году соглашения обсудили в ходе встречи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с губернатором Тироля Гюнтером Платтером. Встреча состоялась в ходе официального визита Главы КЧР в эту австрийскую землю.

В ходе встречи обеими сторонами была отмечена важность развития российско-австрийских взаимоотношений, в том числе через развитие связей между регионами двух стран. Заключённое между Тиролем и Карачаево-Черкесией соглашение было одобрено Правительством РФ.
Стороны сочли наиболее перспективным сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, туризма и гидроэнергетики, что учитывает схожесть экономической и географической структуры Карачаево-Черкесии и земли Тироль. В ходе встречи Глава КЧР и губернатор Тироля обозначили конкретные шаги по установлению продуктивных взаимоотношений республики с деловыми кругами Тироля, а также обменялись опытом в реализации успешных проектов в обозначенных отраслях.
Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Австрийской Республике Дмитрий Любинский.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости