28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2018 году четыре начинающих сельхозкооператива Кубани получат краевые гранты на развитие

В Краснодарском крае подвели итоги регионального конкурса по предоставление грантов сельхозкооперативам, работающим не более одного года. Победителями конкурса стали СССПК «Кубанское поле» из Кореновского района, СССПК «Содружество» из Староминского района, СПСК «Казачий» из Крымского района и СППСК «Успех» из Курганинского района.

Между этими сельхозкооперативами будет распределено 102,9 млн. рублей, выделенные из краевого бюджета в рамках программы поддержки начинающих кооперативов, предусматривающей компенсацию до 90% затрат на развитие материально-технической базы. Данная программа разработана в 2017 году по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Позже, в конце июня 2018 года, краевой минсельхоз проведёт конкурс по предоставлению грантов сельхозкооперативам по федеральной программе, предусматривающей компенсацию до 60% затрат на развитие материально-технической базы. На эти цели в 2018 году из федерального бюджета выделено 210 млн. рублей. В конкурсе смогут принять участие фермерские объединения, работающие более 1 года, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. 

 

 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости