, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Краснодарского края поручил проработать вопрос введения мер господдержки при производстве твердых сортов пшеницы

НИА-Кубань
В связи с увеличением спроса, региону необходимо выходить на промышленные объемы производства этого зерна, отметил губернатор в ходе посещения демонстрационных полей «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко» в  поселке Колосистый.
Как сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, сейчас на Кубани преимущественно выращивают мягкую пшеницу. Посевы твердых сортов планируют наращивать в Северной зоне края.  Этот сорт идет в основном на глубокую переработку и производство  макаронных изделий.
– В прошлом году в Приморско-Ахтарском районе возобновила работу крупнейшая на Кубани макаронная фабрика с ежемесячной потребностью пшеницы твердых сортов свыше 3 тысяч тонн. Мы разработали дорожную карту, чтобы  предприятие получало муку из сортов именно кубанской пшеницы. В этом году заложили семенные участки, потом будет массовый сбор, –  сказал Андрей Коробка.
Вениамин Кондратьев отметил, что диверсификация позволяет обеспечить высокую урожайность, качество и не зависеть от конъюнктуры рынка.
– Завтра рынок может показать совсем другую динамику. И если появится спрос на ту или иную культуру, мы должны быть готовы его удовлетворить, – подчеркнул губернатор. – Кроме того, мы должны выходить на экспорт, и у нас есть с чем идти на международный рынок.
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что если твердые сорта пшеницы становятся более востребованными, то необходимы меры господдержки данного направления, чтобы в промышленных масштабах производить эту культуру. Проработать вопрос он поручил минсельхозу региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости