, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Темрюкском районе начал работу новый водовод

НИА-Кубань

vodovodВ Темрюкском районе ввели в эксплуатацию магистральный водовод МТ-2. Это позволит увеличить объемы подачи воды в сутки в среднем на 1,5-2 тыс. кубометров.

– Новый трубопровод диаметром 500 мм и протяженностью 7,4 километров заменил наиболее аварийный участок старого водовода, который эксплуатировался на протяжении 46 лет, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Вопрос водоснабжения населенных пунктов Таманского полуострова – один из самых проблемных на Кубани. С каждым годом приток туристов в Темрюкский район увеличивается, при этом аварийное состояние магистральных водопроводных сетей не позволяло увеличить объемы подачи воды в курортный сезон. В летний период разбор воды по сравнению с зимним периодом возрастает с 16 тыс. до 28 тыс. кубометров в сутки.

В 2012 году администрация Краснодарского края решила реконструировать магистральные водоводы «Таманского группового водопровода». Работы начались в 2013 году в рамках краевой целевой программы «Развитие водоснабжения населенных пунктов Краснодарского края на 2012 – 2020 годы». В 2014 году за счет краевого бюджета был реконструирован участок магистрального водовода МТ протяженностью 8,9 км. Далее строительные работы продолжились на магистрали МТ-2, которая обеспечивает питьевой водой поселки Приморский, Виноградный, Прогресс, Веселовка, Таманский, Артющенко и Волна, станицу Вышестеблиевская и важный туристический центр – станицу Тамань.

В декабре 2017 года был выполнен первый этап работ по переключению магистрального водовода МТ-2 в магистраль МТ. Был проложен обводной участок водовода МТ-2 до нового водопроводного колодца. Сейчас завершен второй этап: фактическое переключение на новую магистраль.


Интервью
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

 
 Подписка на новости