, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На полях Кубани началась уборочная кампания

НИА-Кубань

obmolot psheniciКраснодарский край одним первых регионов в стране начал уборку озимых культур. Хозяйства Гулькевичского, Курганинского и Красноармейского районов производят обмолот озимого ячменя. Сегодня в полях этих муниципалитетов работает порядка 20 комбайнов.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, все зернохранилища края готовы к приему первых партий зерна нового урожая. Их суммарные мощности позволяют единовременно заложить на хранение 13 млн тонн зерна.

– Из-за погодных условий уборка в этом году ранняя. В ближайшие две недели предстоит убрать почти 1,6 млн га озимых зерновых культур. В том числе 124 тыс. га озимого ячменя и 1,4 млн га озимой пшеницы. Эти культуры в крае производят почти 7,7 тыс. хозяйств, - отметил заместитель главы края Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что для оперативного решения всех вопросов и проблем, возникающих в период жатвы, в краевом минсельхозе создана горячая линия. Также с 9 июня, когда активная уборка начнется во всех районах края, будет работать краевой оперативный штаб. Он будет выезжать на места и контролировать качество и темпы уборки урожая, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости