, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае помогут маленьким детям и их родителям

НИА-Кубань

mama i rebenokВ ближайшее время в социально-реабилитационных учреждениях Краснодарского края откроются службы помощи маленьким детям и их родителям. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кубани.

Их создадут в рамках реализации Концепции развития системы ранней помощи в РФ на период до 2020 года. Их работу обеспечат министерство труда и социального развития, министерство здравоохранения, а также министерство образования, науки и молодежной политики края.

Основная задача Концепции – наладить эффективное межведомственное взаимодействие государственных, муниципальных и общественных организаций, участвующих в оказании ранней комплексной помощи детям целевой группы. В эту группу входят малыши от рождения до 3 лет с ограниченными возможностями здоровья, генетическими нарушениями, а также сироты и дети из семей, находящихся в социально опасном положении.

С малышами и их родителями будут работать педагоги-психологи, социальные педагоги, дефектологи, логопеды, медработники, специалисты по социальной работе с детьми. Услуги будут предоставляться бесплатно.

В настоящее время определяются критерии нуждаемости ребенка и семьи в услугах ранней помощи, составляются перечни услуг и предоставляющих их государственных организаций. Для координации работы на уровне края и муниципалитетов разрабатывается регламент межведомственного взаимодействия и создаются межведомственные рабочие группы.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости