28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае помогут маленьким детям и их родителям

mama i rebenokВ ближайшее время в социально-реабилитационных учреждениях Краснодарского края откроются службы помощи маленьким детям и их родителям. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кубани.

Их создадут в рамках реализации Концепции развития системы ранней помощи в РФ на период до 2020 года. Их работу обеспечат министерство труда и социального развития, министерство здравоохранения, а также министерство образования, науки и молодежной политики края.

Основная задача Концепции – наладить эффективное межведомственное взаимодействие государственных, муниципальных и общественных организаций, участвующих в оказании ранней комплексной помощи детям целевой группы. В эту группу входят малыши от рождения до 3 лет с ограниченными возможностями здоровья, генетическими нарушениями, а также сироты и дети из семей, находящихся в социально опасном положении.

С малышами и их родителями будут работать педагоги-психологи, социальные педагоги, дефектологи, логопеды, медработники, специалисты по социальной работе с детьми. Услуги будут предоставляться бесплатно.

В настоящее время определяются критерии нуждаемости ребенка и семьи в услугах ранней помощи, составляются перечни услуг и предоставляющих их государственных организаций. Для координации работы на уровне края и муниципалитетов разрабатывается регламент межведомственного взаимодействия и создаются межведомственные рабочие группы.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости