, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Провокационные анонимные призывы к митингу – это попытка дискредитировать народ, убеждены карачаевские общественники

НИА-Кубань

DAGqCX8WzlНакануне в Карачаево-Черкесии на заседании общественной организации "Къарачай-Алан Халкъ" на повестку был вынесен вопрос об анонимных призывах к карачаевскому народу выйти на митинг 11 июня против мнимой дискриминации со стороны властей.

Члены "Къарачай-Алан Халкъ", рассматривая данный вопрос, убедились, что данные провокационные заявления не исходят от карачаевских общественных организаций с правом официально выражать позицию народа или его части. А именно, ни "Къарачай-Алан Халкъ" ни "Конгресс карачаевского народа", ни "Эльбрусоид" не стоит за этими призывами.

"Уверены, что это чистой воды провокация! Не надо пытаться дискредитировать карачаевцев, выставлять народ экстремистами, дураками или безликой массой! У нас давно выработались цивилизованные способы общения с властями…Если же за этим стоят силы, стремящиеся дискредитировать карачаевцев или решить свои политические цели, то хочу напомнить им, что заигрывание на национальных чувствах народов чревато негативными последствиями для всех: от участников фарса до его организаторов",- заявил руководитель КЧРОО "Къарачай-Алан халкъ" Руслан Хусеевич Хабов

Руководитель "Къарачай-Алан халкъ" так же призвал инициаторов проведения митинга, в том случае, если они реально болеют за настоящее и будущее народа, обсудить ситуацию и прийти к консенсусу.

"Если за этим стоят силы, стремящиеся дискредитировать карачаевцев или решить свои политические цели, то хочу напомнить им, что заигрывание на национальных чувствах народов чревато негативными последствиями для всех: от участников фарса до его организаторов. И дело даже не в том, что таким образом можно легко преступить закон и понести наказание, а в том, что народ не простит того, кто хотел использовать его вслепую, для решения узкокорыстных целей! Если народ реально почувствует дискриминацию, то он выйдет без призывов. Но этот сценарий не нужен никому, поэтому, уверен, и власти не допустят дискриминацию карачаевцев, которые составляют половину населения Республики! Консолидация общества и власти, консолидация народов КЧР, консолидация карачаевцев - вот ключ к успеху!! ..а не митинги",- добавил Руслан Хабов.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости