, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 300 студентов, аспирантов и преподавателей кубанских вузов стали участниками федерального проекта «Пальмира во времени и пространстве»

НИА-Кубань

f05af6a43a6e3b471cc65b2b26eaa195Презентация проекта состоялась в Краснодаре в рамках фестиваля «Античное наследие России».

В мероприятии приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия региона Роман Семихатский.

– Одна из задач фестиваля «Античное наследие России» – рассказать гостям и жителям края о нашей богатой истории, об огромном достоянии античности, оставившей следы на нашей земле. Это, несомненно, вызовет интерес и мирового туристского сообщества и позволит развивать новые направления туризма в регионе, – отметил во время приветствия к участникам презентации Христофор Константиниди.

По словам Романа Семихатского, в крае расположено порядка 15 тысяч объектов археологического наследия, большая часть из них – памятники античной культуры.

– Приятно, что на таком масштабном мероприятии, как фестиваль «Античное наследие России», уделяется особе внимание культурно-историческому наследию края, – сказал он.

Руководитель экспедиции, заместитель директора Института истории материальной культуры РАН Наталья Соловьева в свою очередь отметила, что культурное наследие Пальмиры – это наследие всего человечества, которое необходимо сохранить, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости