, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кубанские депутаты намерены разработать нормативы купажирования «Краснодарского чая»

НИА-Кубань

В Сочи проходят совместные выездные мероприятия двух комитетов Законодательного Собрания края в рамках поручений председателя ЗСК Юрия Бурлачко о реализации краевого закона «О развитии чаеводства на территории Краснодарского края».

В программе посещения Сочи – изучение и различных аспектов отрасли. В частности, в ходе поездки заместитель председателя комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергей Орленко отметил, что необходимо рассмотреть вопросы, касающиеся качества продукции, купажирования «Краснодарского чая».

На сегодняшний день процентное соотношение чайного листа различного происхождения в составе купажа с наименованием «Краснодарский чай» нормативно не урегулировано. Навести порядок в этом вопросе поручил председатель ЗСК. Глава парламента уверен: важно защитить бренд, созданный трудом многих поколений.

«Марка «Краснодарский чай» известна многим. И мы должны сделать всё возможное, чтобы не потерять ее, сохранить для будущих поколений», – отметил Юрий Бурлачко.

Стоит отметить, что из года в год наращиваются объемы собираемого чайного листа для его последующей переработки. Начиная с 2012 года валовое производство чая увеличилось более чем в три раза и составило 553,3 тонны, сообщает пресс-служба ЗакСобрания Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости