, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На нескольких перекрёстках Краснодара появится новая «вафельная» разметка

НИА-Кубань

razmetkavaflyaДо конца июня текущего года департамент транспорта и дорожного хозяйства города внесёт изменения в организацию движения на улично-дорожной сети краевого центра.

— Для того, чтобы водители не смогли останавливаться на перекрёстках и создавать тем самым препятствия другим автомобилям, двигающимся в поперечном направлении, в организацию дорожного движения города Краснодара будут внесены изменения, на нескольких перекрестках появится новая «вафельная» разметка, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также добавил, что горизонтальная дорожная разметка 1.26 «Вафельная» наносится с одновременной установкой дорожных знаков 6.16 «Стоп-линия» и 8.24 «Фотовидеофиксация».

«Вафельная» разметка вводится на пересечениях улиц:

— ул. Красная — ул. Северная;
— ул. Красная — ул. Гаврилова;
— ул. Красная — ул. Одесская;
— ул. Красная — ул. Кузнечная — ул. Калинина;
— ул. Северная — ул. Садовая;
— ул. Северная — ул. им. Леваневского;
— ул. Уральская — ул. Симферопольская;
— ул. Старокубанская — пер. Кирпичный.

Департамент транспорта просит водителей транспортных средств быть внимательными и соблюдать Правила дорожного движения РФ.

В апреле 2018 г. вступил в силу внесённый в прошлом году в правила дорожного движения пункт о появлении на перекрестках нового дорожного знака — так называемой «вафельницы» — специальной жёлтой горизонтальной дорожной разметки с нарисованными крест-накрест линиями, очерченными по периметру сплошной жёлтой линией. В обозначенной зоне остановка автомобилей запрещена, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости