, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край смог досрочно погасить 8,7 млрд рублей долга

НИА-Кубань

Заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась сообщил, что регион полностью исполнил бюджетные назначения по погашению кредитов на 2018 год. Выплата в 8,7 млрд. рублей была осуществлена сегодня, причем на 5 месяцев раньше срока.

Вице-губернатор также добавил, что для повышения эффективности управления государственным долгом края, оптимизации расходов на его обслуживание, а также благодаря положительной динамике поступления доходов в краевой бюджет еще ряд кредитов был погашен досрочно.

– С начала года мы погасили 37,8 млрд рублей банковских кредитов, в том числе 25,7 млрд рублей наиболее «дорогих» кредитов с процентными ставками от 9,7 до 12% годовых со сроками погашения по условиям государственных контрактов в 2018-2021 годах, – заключил заместитель руководителя региона.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев сообщал о том, что по итогам 2017 года госдолг края впервые, с 2009 года, снизился на 850 млн рублей.

Это произошло за счет взвешенной финансовой политики, увеличения собственных доходов региона, отказа от не первоочередных статей расхода.

Напомним, что по прогнозу до конца года объем госдолга Краснодарского края в абсолютной сумме сократится на 3,9 млрд рублей по сравнению с началом года, а долговая нагрузка не превысит 75%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости