28 апреля 2016, четверг, 11:03

120 млн. рублей выделено в Краснодарском крае на строительство 12 универсальных спортивных залов

Постановление о распределении субсидии муниципалитетам подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, о необходимости создания универсальных легковозводимых спортивных залов губернатор заявлял в ходе часа контроля в прошлом году. По словам Вениамина Кондратьева, в крае остается ряд муниципалитетов, где при школах нет спортивных залов, но из-за малой численности детей возводить там даже малобюджетные спорткомлексы нецелесообразно. Для таких населенных пунктов глава региона поручил разработать универсальные проекты спортзалов.

Первые подобные залы появятся в Белореченском, Красноармейском, Ленинградском, Темрюкском районах, а также в Анапе. На эти цели, согласно постановлению, выделено 47,5 млн рублей. Всего в течение 2018 года в муниципалитеты направят 120 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году планируется капитально отремонтировать 35 спортивных залов в образовательных учреждениях. Для этого в бюджете региона предусмотрено 75,8 млн рублей. Средства в полном объеме распределены между 24 муниципальными образованиями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости