, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

120 млн. рублей выделено в Краснодарском крае на строительство 12 универсальных спортивных залов

НИА-Кубань

Постановление о распределении субсидии муниципалитетам подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, о необходимости создания универсальных легковозводимых спортивных залов губернатор заявлял в ходе часа контроля в прошлом году. По словам Вениамина Кондратьева, в крае остается ряд муниципалитетов, где при школах нет спортивных залов, но из-за малой численности детей возводить там даже малобюджетные спорткомлексы нецелесообразно. Для таких населенных пунктов глава региона поручил разработать универсальные проекты спортзалов.

Первые подобные залы появятся в Белореченском, Красноармейском, Ленинградском, Темрюкском районах, а также в Анапе. На эти цели, согласно постановлению, выделено 47,5 млн рублей. Всего в течение 2018 года в муниципалитеты направят 120 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году планируется капитально отремонтировать 35 спортивных залов в образовательных учреждениях. Для этого в бюджете региона предусмотрено 75,8 млн рублей. Средства в полном объеме распределены между 24 муниципальными образованиями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости