, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядок в Сочи во время проведения ЧМ-2018 охраняют 500 казаков

НИА-Кубань

04180837cd74b9f851201677feb223a9Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда рассказал журналистам в городском пресс-центре об обеспечении безопасности Сочи. 

В рамках проекта «Безопасный Сочи» в городе работают более 2 тысяч видеокамер, около сотни из них – с системой распознавания лиц. Вся информация выводится в единый мониторингово-ситуационный центр. Его сотрудники круглосуточно следят за обстановкой в местах массового пребывания людей и на центральных улицах и площадях, рассказал Николай Долуда.

– Еще более 2 тысяч камер установлено по периметру стадиона «Фишт» и внутри него. Они просматривают буквально каждый квадратный метр, – добавил замглавы региона.

На входе в стадион расположено около 200 рамок и интероскопов для досмотра вещей. Привлечены почти 1200 стюардов для досмотра зрителей и сотрудников. Они также отвечают за безопасность на трибунах в дни матчей.

Кстати, особый охранный режим на стадионе введен с 25 мая, он продлится до окончания чемпионата мира. В дни матчей за порядком здесь будут следить 800 сотрудников Росгвардии, в остальные дни – 250.

– Что касается участия казаков Кубанского войска в обеспечении безопасности ЧМ-2018, то они также будут задействованы, как это было во время Олимпийских игр и Кубка конфедераций, – подчеркнул Николай Долуда. – Казачьи патрули будут нести службу на железнодорожных вокзалах и в аэропорту, а также на 38 маршрутах патрулирования в Олимпийском парке.

Все объекты, в которых размещаются болельщики, официальные делегации и персонал ФИФА, участники соревнований, прошли классификацию и соответствуют требованиям безопасности, добавил вице-губернатор Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости