, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В столице Карачаево-Черкесии состоялся общереспубликанский праздничный ифтар, организованный Главой региона Рашидом Темрезовым

НИА-Кубань
rtyВ ресторанном комплексе "Эдельвейс" Черкесска  состоялся общереспубликанский праздничный ифтар, организованный Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.
На ифтар - обряд разговения - прибыли верующие со всех городов и районов Карачаево-Черкесии, порядка 400 человек. В мероприятии приняли участие председатель Правительства КЧР Аслан Озов, Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Председатель Духовного управления мусульман КЧР Исмаил-хаджи Бердиев, члены Правительства КЧР, депутаты регионального парламента, имамы городов и районов.

Исмаил-хаджи Бердиев напомнил, что проведение республиканского праздничного ифтара Главы Карачаево-Черкесии стало доброй традицией, как и проведение ифтаров во всех городах и районах республики. Муфтий Карачаево-Черкесии поблагодарил Рашида Темрезова за внимание к верующим и напомнил о важности совершения благих дел в священный месяц Рамадан. С пожеланиями мира и добра к присутствующим обратился председатель Правительства КЧР Аслан Озов, который отметил, что проведение коллективных ифтаров способствует единению жителей республики и сохранению добрых традиций мусульманской религии. Премьер-министр пожелал, чтобы все благие чаяния и надежды верующих воплотились в жизнь.

Напомним, по решению Главы КЧР, малоимущим семьям всей республики будет передано более двух тысяч продуктовых наборов.
В связи с праздником Ураза-Байрам, символизирующим окончание месяца Рамадан, 15 июня объявлен в Карачаево-Черкесии выходным днем.

Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости