28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почти 1 млрд рублей за полтора года получил Краснодар из внебюджетных источников

krasnodar-russia123В период 2017-2018 годов Краснодар получил из внебюджетных источников на развитие городской инфраструктуры, благоустройство и решение различных вопросов жизнеобеспечения краевого центра почти 1 млрд рублей.

—В таких масштабах, как сейчас, город еще не получал безвозмездную помощь. Со стороны деловых кругов видим всё больше примеров партнерства в части строительства социальных объектов и благоустройства. Со своей стороны мы будем поддерживать и поощрять стремление и частную инициативу горожан по развитию Краснодара и решению социально-значимых вопросов, — сказал глава краевого центра Евгений Первышов.

Глава города также добавил, что среди приоритетных направлений сотрудничества — выделение участков под строительство и возведение школ, детских садов и поликлиник, благоустройство, создание зеленых зон, участие в благотворительных акциях и т. д.

По информации городского департамента финансов, за 2017-2018 гг. безвозмездные поступления в муниципальную «казну» в виде недвижимого имущества (земельных участков и объектов капитального строительства), а также добровольных пожертвований от физических и юридических лиц составили более 968 млн руб.

Значительную часть безвозмездных поступлений город получил в виде земельных участков общей площадью почти 9,7 га, переданных муниципалитету для размещения объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Их рыночная стоимость оценивается более чем в 600 млн руб.

— Практика передачи уже готовых площадок под новые социальные и инженерные объекты хорошо себя показала, и мы будем ее применять и дальше. По этой схеме город получил и другие земельные участки. Кроме того, планируются к передаче площади около 1 га под объекты инженерной инфраструктуры, — сказал Евгений Первышов.

Еще одна форма сотрудничества — когда безвозмездно передают городу уже готовые помещения со всеми коммуникациями для открытия нужных жителям учреждений — прежде всего, социальной направленности.

Помимо официальной передачи имущества и пожертвований муниципалитету, горожане также принимают участие в различных благотворительных проектах, инициируемых городской общественностью, оказывают помощь в случае возникновения ЧС.

Все большее распространение получает практика, когда по частной инициативе в городе появляются элементы благоустройства, мемориальные знаки, образцы городской скульптуры.

— Заранее благодарен всем, кто принимает участие в этой большой работе, важных социально-значимых проектах. Мы обязательно отметим заслуги тех, кто поддерживает Краснодар в его развитии, в преддверии Дня города, — сказал глава краевого центра Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости