28 апреля 2016, четверг, 11:03

Муниципалитеты Кубани получат около 1,3 млрд рублей на благоустройство общественных территорий и парков

Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 1,3 млрд рублей будут выделены из краевого бюджета в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Поддержку направят в 41 населенный пункт. Субсидии выделяются для софинансирования муниципальных программ по благоустройству общественных территорий. Более 160 млн рублей будет выделено из местных бюджетов. Еще 25,5 млн рублей субсидий получат Кореновск и Тихорецк на обустройство парков.

Таким образом, всего на реализацию мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» регион направит около 1,5 млрд рублей. За счет этих средств приведут в порядок 92 дворовых и общественных территорий, которые были определены по итогам рейтингового голосования в 43 муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости