, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядка 60% школьников Кубани выбирают рабочие специальности

НИА-Кубань

energetiki studentiВ текущем году вузы Краснодарского края готовы предложить абитуриентам около 10-ти тысяч бюджетных мест, ссузы — более 24-х тысяч. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, подчеркнув, что кубанские студенты обеспечены необходимой материально-технической базой, обучают их грамотные и профессиональные педагоги.

Губернатор отметил важность того, чтобы после окончания учебы молодые люди оставались в крае, работали на местных предприятиях и развивали экономику. По его словам, сегодня Кубань нуждается в специалистах в области агроинженерии и транспортных процессах, энергетиках, IT-специалистах.

— В этих направлениях мы реализуем масштабные инвестиционные проекты в рамках Стратегии развития края до 2030 года. Работы будет очень много. Нам бы хотелось, чтобы в этих процессах в первую очередь принимали участие выпускники кубанских вузов, — заявил руководитель региона.

Он также отметил высокий интерес к обучению в Краснодарском крае — в прошлом году по отдельным специальностям конкурс в университетах составлял более 20-ти человек на бюджетное место, в колледжах и техникумах — порядка 10-11-ти. Губернатор выразил уверенность, что в этом году показатели будут не меньше.

— Кроме того, в крае складывается очень хорошая тенденция и на уровне среднего профессионального образования. Почти 60% школьников выбирают рабочие специальности — в строительной сфере, в области автоматизации промышленного производства, энергетики. В этих направлениях высокий спрос на специалистов, — резюмировал Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец: «Потенциал у наших курортов достаточно большой и нам есть куда расти»
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец рассказал об итогах летнего санаторно-курортного сезона и первых результатах от введения курортного сбора,  а также объяснил какие направления туризма сегодня имеют наибольший потенциал и инвестиционную привлекательность.

 
 Подписка на новости