, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 14 млрд рублей налогов в 2018 году поступили в бюджет региона от предприятий потребительской сферы края

НИА-Кубань

В январе-мае отрасли потребительской сферы демонстрируют положительную динамику практически всех показателей.

Всего объем реализации за январь-май текущего года составил более 1066,7 млрд рублей. Это больше аналогичного периода прошлого года на 35,9 млрд рублей или 101,5%.

Кроме того, темп роста налоговых поступлений увеличился и составил 105,1%. За январь-май 2018 года в консолидированный бюджет Краснодарского края от предприятий потребительской сферы региона поступили налоговые платежи в размере 14,5 млрд рублей.

– Показатели потребительской сферы Кубани уже по традиции занимают лидирующие позиции в Южном федеральном округе, что позволяет региону входить в пятерку лучших субъектов России, – подчеркнул руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. – И открытие в 2018 году Крымского моста, проведение чемпионата мира по футболу позволяет с оптимизмом смотреть в будущее развитие отраслей потребительской сферы.

Увеличилась и среднемесячная заработная плата работников отраслей потребительской сферы. За 1 квартал текущего года она составила 26,6 тыс. рублей, что на 6,4% больше, чем в прошлом году.

Рост показателей затронул и введение в эксплуатацию объектов потребительской сферы: в 2018 году это были 213 объектов общей площадью 85,6 тыс. кв. м, что на 37,6 % превысило аналогичный период.

Роман Куринный добавил, что инвесторы продолжат вкладывать свои средства в развитие объектов отрасли, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Для успешного развития территории, экономика должна быть диверсифицированной»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие рекорды уже поставили кубанские аграрии в этом году, как повлияло открытие Крымского моста на туристическую отрасль Кубани, а также объяснил как развитие промышлености и транспорта укрепят экономические позиции региона.  

 
 Подписка на новости