, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россия едет в Сочи

НИА-Кубань
Fisht futbolСборная России едет в Сочи. После победой над командой Испании, российские футболисты выйдут на поле стадиона «Фишт» в матче четвертьфинала. Для сборной нашей страны – это настоящий рекорд – таких результатов на Чемпионате мира Россия добилась впервые.
Сразу же по завершении игры команду с впечатляющей победу, а тренера - с тем, что выбранная им тактика дала свои результаты, поздравил Президент России Владимир Путин. 
- Как можно не верить в то, что ты победишь и пройдешь дальше? Мы знали, к какой цели мы идем. Мы понимали, что испанцы сильнее, но все должна была показать игра, - рассказал тренер сборной России Станислав Черчесов. 
Исторический матч четвертьфинала Чемпионата мира пройдет в Сочи 7 июля в 21:00. Российская сборная встретится с командой Хорватии, которая обыграла датчан в Нижнем Новгороде. 
- Олимпийская столица готова к встрече на 100 процентов, начиная от инфраструктуры, заканчивая поддержкой болельщиков, - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
В рамках Чемпионата мира по футболу Сочи уже принял пять матчей. На поле стадиона «Фишт» выходили команды Португалии, Испании, Бельгии, Панамы, Германии, Швеции, Австралии, Перу, Уругвая. Матч команды России и Хорватии станет завершающей игрой для олимпийской столицы в рамках мундиаля. 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости