, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор поручил в следующем году построить в Ейске новый водопровод

НИА-Кубань

 

kondratiev soveshanieГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил в этом году подготовить проектно-сметную документацию по строительству нового магистрального водопровода в Ейске, а в следующем – приступить к его строительству.

В ходе планерного совещания глава края назвал ряд городов, в которых водоснабжение остается одной из проблем в системе ЖКХ. Это Темрюк, Новороссийск и, особенно Ейск, где половина сетей находится в аварийном состоянии или нуждается в замене, потери воды составляют более 50%.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что жители города стали чаще обращаться с жалобами, особенно после 1 июня, когда воду стали подавать по часам.

- Это возмутительная ситуация для курортного города, тем более в летний период. Вопрос требует кардинального решения. Проблемы водоснабжения Ейска должны быть решены не временными способами, – заявил глава региона.

Также Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что вопросы водоснабжения и водоотведения острее всего стоят в курортных территориях, испытывающих повышенные нагрузки в летний период. Поэтому необходим долгосрочный план действий. Глава региона подчеркнул, что к 2021 году года должна быть составлена дорожная карта, которая обозначит методы решения проблем бесперебойной подачи воды в Ейске, Темрюке и Новороссийске.

По словам первого вице-губернатора края Андрея Алексеенко, для того, чтобы закрыть вопрос водоснабжения по всему краю, необходимо ежегодно в течение пяти лет тратить на это свыше 800 млн рублей.

– Понятно, что это очень большие вложения и без частных инвестиций, поддержки федерального центра мы вопрос быстро не решим. Но эта статья расходов обязательно должна быть заложена в краевом бюджете, – ответил глава Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец: «Потенциал у наших курортов достаточно большой и нам есть куда расти»
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец рассказал об итогах летнего санаторно-курортного сезона и первых результатах от введения курортного сбора,  а также объяснил какие направления туризма сегодня имеют наибольший потенциал и инвестиционную привлекательность.

 
 Подписка на новости