, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский киберспорт стал официальным

НИА-Кубань

179352-52c797b0Краснодарское краевое отделение Федерации компьютерного спорта России получило статус аккредитованной спортивной федерации.

— В Краснодаре киберспорт набирает популярность. Все больше молодых людей проявляют к нему интерес, принимают участие в личных и командных соревнованиях. Киберспорт – не только интеллектуальное состязание, он требует хорошей реакции, креативного мышления. Получение аккредитации, безусловно, откроет дополнительные возможности и станет новым этапом развития киберспорта в Краснодаре, — сказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин.

Краснодарское краевое отделение Федерации компьютерного спорта России официально создано 12 февраля этого года.

За последний год в краевом центре были проведены более 30 турниров, среди которых — квалификации к Кубку России по компьютерному спорту, квалификации и зональный этап Всероссийской киберспортивной студенческой Лиги, несколько городских турниров. Среди последних достижений краснодарских киберспортсменов при содействии регионального отделения Федерации компьютерного спорта России – 3 место во Всероссийских соревнованиях среди сборных команд вузов страны по киберспорту, которые проходили в Москве 12 и 13 июня.

— Новый статус, полученный на полтора года, позволит вывести на новый уровень этот популярный среди молодежи вид спорта. Теперь Краснодарское отделение Федерации компьютерного спорта может проводить официальные соревнования по киберспорту, выдавать разряды спортсменам и судьям, поощрять лучших, шире популяризовать его среди горожан, — сказал руководитель Краснодарского краевого отделения Федерации компьютерного спорта России Александр Спицын.

В ближайших планах федерации – проведение в Краснодаре осенью этого года первых официальных соревнований по киберспорту.

Статус аккредитованной спортивной федерации получен Краснодарским краевым отделением Федерации компьютерного спорта России на полтора года.

Отметим, что Кубань находится в пятерке регионов страны по степени интереса молодежи к компьютерному спорту и числу участников различных соревнований по нему.

Киберспорт считается в России официальным видом спорта уже более пятнадцати лет.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Интерес инвесторов к АПК однозначно растёт»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о некоторых результатах работы агропромышленного комплекса региона, объяснил, как повлияла погода на урожай зерновых, фруктов и ягод и ответил, почему рекорды в АПК не всегда приводят к успеху.

 
 Подписка на новости