28 апреля 2016, четверг, 11:03

Компенсации по 50 тыс. рублей для пострадавших от града жителей, обещают выплатить оперативно

cc0c5c74e6e823850197b4b53be9310cГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил жителям станицы Новокорсунской, что 150 млн рублей помощи на восстановительные работы выделяются из резервного фонда региона. На федеральном уровне такие выплаты не предусмотрены. В настоящее время проходят процедуры в соответствии с законодательством, после чего средства будут распределены между пострадавшими муниципалитетами.

– Бюджет – это деньги всех жителей. И поскольку град не входит в перечень ЧС, за который предусмотрены федеральные выплаты, мы приняли решение помогать силами краевого бюджета. Всем собственникам пострадавших в результате ЧС домов будут оперативно выплачены компенсации, – резюмировал губернатор.

На сегодняшний день депутаты райсовета установили размер единовременной материальной помощи пострадавшим в размере 50 тысяч рублей на домовладение. Право на ее получение имеют граждане – собственники жилых помещений, поврежденных в результате ЧС, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости