, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Компенсации по 50 тыс. рублей для пострадавших от града жителей, обещают выплатить оперативно

НИА-Кубань

cc0c5c74e6e823850197b4b53be9310cГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил жителям станицы Новокорсунской, что 150 млн рублей помощи на восстановительные работы выделяются из резервного фонда региона. На федеральном уровне такие выплаты не предусмотрены. В настоящее время проходят процедуры в соответствии с законодательством, после чего средства будут распределены между пострадавшими муниципалитетами.

– Бюджет – это деньги всех жителей. И поскольку град не входит в перечень ЧС, за который предусмотрены федеральные выплаты, мы приняли решение помогать силами краевого бюджета. Всем собственникам пострадавших в результате ЧС домов будут оперативно выплачены компенсации, – резюмировал губернатор.

На сегодняшний день депутаты райсовета установили размер единовременной материальной помощи пострадавшим в размере 50 тысяч рублей на домовладение. Право на ее получение имеют граждане – собственники жилых помещений, поврежденных в результате ЧС, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Интерес инвесторов к АПК однозначно растёт»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о некоторых результатах работы агропромышленного комплекса региона, объяснил, как повлияла погода на урожай зерновых, фруктов и ягод и ответил, почему рекорды в АПК не всегда приводят к успеху.

 
 Подписка на новости