, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани разработка краевой программы поможет ремонтировать школьные кровли

НИА-Кубань

Как отметила на совещании с активом Новопокровского района вице-губернатор Анна Минькова, развитие социальной сферы муниципалитета требует особого внимания. Прежде всего, речь идет о состоянии материально-технической базы соцобъектов – школ и местной больницы. Без помощи район с этими задачами не справится.

– Ремонт школьной кровли, например, это минимум 5-7 миллионов рублей. Такие деньги главы иногда найти не могут и просят помощи края, особенно если это районы дотационные, - отметила Анна Минькова. - На региональном уровне мы готовы разработать программу по замене кровли. Нужно начинать помогать муниципалитетам в решении этой проблемы.

Глава края Вениамин Кондратьев поддержал предложение, поручив разработать соответствующий документ в ближайшее время.

Кроме того, в следующем году в первые за 45 лет за счет краевого бюджета начнется ремонт центральной больницы Новопокровского района. 

– В тех условиях, которые есть сейчас в больнице, работать и тем более выздоравливать сложно. В районе растет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и новообразований, – сказала Анна Минькова. – Все муниципальные больницы передаются на региональный уровень, и со следующего года уже край будет заниматься ее ремонтом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

 


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости